エンダースキーマとミトサヤによるレザーを蒸留したスピリッツがローンチ。2日間限定でスペシャルイベントの開催も
News
エンダースキーマとミトサヤによるレザーを蒸留したスピリッツがローンチ。2日間限定でスペシャルイベントの開催も
Hender Scheme and mitosaya
launches liquor made by deerskin
上質なレザーアイテムを中心に展開する Hender Scheme (エンダースキーマ) が、千葉の蒸留所 mitosaya (ミトサヤ) とコラボレーションし、鹿皮を蒸留したスピリッツ「DEAR DEER (ディア ディア)」を8月21日(月)に発売予定。ローンチに先駆け、8月19日(土)と20(日)の2日間限定でスペシャルイベントも開催される。
Hender Scheme と mitosaya が試作を重ね、数年の歳月をかけて生まれた「DEAR DEER」。口に入れても無害な鹿の皮を採用し、薬剤等は使わずに皮に付着した不純物を全て手作業で取り除いた生皮とフウトウカズラという和胡椒を蒸留し、樽で熟成させることでつくられたスピリッツだ。皮そのものを蒸留することでより繊細に鹿皮のフレーバーを抽出し、干草のような穏やかな野生味が和胡椒の爽やかな刺激に包まれ、奥行きのある味わいとなった。
100mlと500mlの2サイズ展開で、それぞれ Hender Scheme のボトルラベルと特製レザーホルダーが付属。8月21日(月)より、Hender Scheme 直営店のスキマ4店舗と mitosaya のオンラインショップで発売される。
また「DEAR DEER」のリリースを記念し、8月19日(土)、20(日)には先行ローンチイベント「mitosaya x Hender Scheme DEAR DEER」を東京・蔵前にて開催。ガラス張りの開放的な会場では「DEAR DEER」や mitosaya プロデュースのフードを味わえるほか、コースターやトレイ、ノートブックなど Hender Scheme プロダクトを用いたコラボレーションアイテムも登場する。週末はお酒を嗜みながら食事やショッピングを楽しんでみてはいかがだろうか。