人気カリフォルニアダイナー「EAT(イーエーティー)」渋谷ヒカリエ、9月4日よりハンバーガーと相性抜群のBioワインなどを発売開始
News
人気カリフォルニアダイナー「EAT(イーエーティー)」渋谷ヒカリエ、9月4日よりハンバーガーと相性抜群のBioワインなどを発売開始
Californian restaurant 'EAT' at Shibuya Hikarie starts offering new bio wine
新鮮な野菜と食材を厳選し、手づくりにこだわったハンバーガーやブリトーなど、カリフォルニアの人々が好む「Tex-Mex(アメリカ人が好むメキシコ料理)」を中心としたメニューを展開している人気カリフォルニアダイナー『EAT(イーエーティー)』。この度『EAT』渋谷ヒカリエでは秋の新提案として、ハンバーガーに相性ぴったりな「Bioワイン」各種を発売する。
新鮮な野菜と食材を厳選し、手づくりにこだわったハンバーガーやブリトーなど、カリフォルニアの人々が好む「Tex-Mex(アメリカ人が好むメキシコ料理)」を中心としたメニューを展開している人気カリフォルニアダイナー『EAT(イーエーティー)』。
この度『EAT』渋谷ヒカリエでは秋の新提案として、ハンバーガーに相性ぴったりな「Bioワイン」各種を発売する。
2012年9月4日(火)より、EATではハンバーガーとBioワインのマッチング提案をするメニューを展開。イタリア、フランス、スペイン、アルゼンチンなどの地方から仕入れたBioワインを楽しむことができる。中でも赤の微発泡「ランブルスコ」はお肉の旨みをベリー系の果実味が包み込み、ゴクゴク飲める軽快な喉ごしがハンバーガーと相性抜群の一杯。まろやかでキレの良いパタゴニアの天日湖塩のみで、肉の旨みを引き出したジューシーなパティをフレッシュバジルをベースにローズマリーやアンチョビを隠し味に使った自家製ジェノベーゼソースで仕上げた『ラムバーガー』 (1,050円税込/11:00~17:00はフレンチフライ付き)と「ランブルスコ」の組み合わせをぜひこの機会に堪能してほしい。
同日より、ディナー限定でBioワインとステーキを楽しめるセット「ワインペアリング」、Bioワインをベースにいちじくなど秋のフルーツを使用した「季節のサングリア」、ヘルシーなソフトドリンク・スムージー「ファイバーパープル」も発売される。さらに、夏限定メニューとして好評だったスムージー「エナジーグリーン」もグランドメニューとして発売。
<Bioワイン>
・グラス(赤・白) 各550円(税込)
マス・ド・ジャニーニ(フランス/ラングドック)
・ボトル 各2,500円(税込)
[白]ソアーヴェ オーガニック 09 サルトーリ(イタリア/ヴェネト)
[白]クマ/オーガニック トロンテス ミッシェル・トリノ 11(アルゼンチン/カファジャテ)
[赤/微発泡]クエルチオーリレッジ アーノ ランブルスコ セッコNV /メディチエルメーテ(イタリア/エミリア・ロマーニャ)
[赤]アバイ ガルナッチャ10 /ボデガス・アバイ(スペイン/セントロ)
<季節のサングリア> 各630円(税込)
・白(マスカット・ピンクグレープフルーツ・レモン)
・赤(いちじく・オレンジ・りんご)
<ワインペアリング>
ディナー限定EAT自慢のステーキとBioワインをお得に楽しめるセットメニュー
・2グラスワイン・セット(お好きな赤・白) 3,500円(税込)
または
・ボトルワイン・セット(お好きな赤・白) 5,000円(税込)
セットフード
・ケージェンチキンステーキ(ブラック・ステーキに変更の場合+500円)
・EATチリフレンチフライ
・ロメインステーキwithゴルゴンゾーラソース
<ショップ情報>
EAT 渋谷ヒカリエ
住所: 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7階(TABLE 7)
営業時間: 11:00 – 23:00 / 11:00 – 28:00(金・土・祝前日)
Tel: 03-6419-7496
URL: http://eatburger.jp
<LAST ORDER>
LUNCH 17:00
DINNER: FOOD 22:00/DRINK 22:30
FOOD 27:00/DRINK 27:30(金・土・祝前日)