Joël Robuchon's Summer Dish Taking Full Advantage Of Seasonal Ingredients

Joël Robuchon (ジョエル・ロブション) 監修の『夏のグルメフェスティバル』が開催

ハーブソーセージがまるごと1本と夏野菜がクリスピーなパンにはさまれた「ハーブソーセージと夏野菜」 ¥420 | © Joël Robuchon

Joël Robuchon's Summer Dish Taking Full Advantage Of Seasonal Ingredients
Joël Robuchon's Summer Dish Taking Full Advantage Of Seasonal Ingredients
News/

Joël Robuchon (ジョエル・ロブション) 監修の『夏のグルメフェスティバル』が開催

Joël Robuchon's Summer Dish Taking Full Advantage Of Seasonal Ingredients

「フレンチの神様」「フレンチの皇帝」などと称されるフランスを代表するシェフ Joël Robuchon (ジョエル・ロブション) が監修する『夏のグルメフェスティバル』が6月3日から9月1日まで La Boutique de Joël Robuchon (ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション) 各店と Le Pain de Joël Robuchon (ル パン ドゥ ジョエル・ロブション) にて開催される。

ハーブソーセージがまるごと1本と夏野菜がクリスピーなパンにはさまれた「ハーブソーセージと夏野菜」 ¥420 | © Joël Robuchon

ハーブソーセージがまるごと1本と夏野菜がクリスピーなパンにはさまれた「ハーブソーセージと夏野菜」 ¥420 | © Joël Robuchon

「フレンチの神様」「フレンチの皇帝」などと称されるフランスを代表するシェフ Joël Robuchon (ジョエル・ロブション) が監修する『夏のグルメフェスティバル』が6月3日から9月1日まで La Boutique de Joël Robuchon (ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション) 各店と Le Pain de Joël Robuchon (ル パン ドゥ ジョエル・ロブション) にて開催される。

グリル野菜の自然な甘みにタプナードで塩味とコクを合わせた南仏風「夏野菜とツナのキッシュ」 ¥540 | © Joël Robuchon

グリル野菜の自然な甘みにタプナードで塩味とコクを合わせた南仏風「夏野菜とツナのキッシュ」 ¥540 | © Joël Robuchon

スモークしたにしんを爽やかな酸味のサワークリームソースで仕上げた「スカンジナビア風サンド」 ¥770 | © Joël Robuchon

スモークしたにしんを爽やかな酸味のサワークリームソースで仕上げた「スカンジナビア風サンド」 ¥770 | © Joël Robuchon

「夏」をテーマに開発された12種類のパン、5種類のスイーツが販売され、その内7種のパンと3種のスイーツは新商品となる。新商品には、とうもろこしやナス、トマトといった夏野菜やパッションフルーツといった旬の果実が贅沢に使用。爽やかな夏の味覚を、Joël Robuchon で楽しみたい。

2種のチーズの濃厚な味わいと、オレンジとパッションの爽やかな酸味がマッチした口どけ軽やかなムース「オランジュ」 ¥480 | © Joël Robuchon

2種のチーズの濃厚な味わいと、オレンジとパッションの爽やかな酸味がマッチした口どけ軽やかなムース「オランジュ」 ¥480 | © Joël Robuchon

フランスの夏の果実であるプラムの一種、ミラベルをふんだんに使用した「フランス産ミラベルのタルト」 ¥420 | © Joël Robuchon

フランスの夏の果実であるプラムの一種、ミラベルをふんだんに使用した「フランス産ミラベルのタルト」 ¥420 | © Joël Robuchon

問い合わせ先/ ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店舗
恵比寿ガーデンプレイス店 03-5424-1345、六本木ヒルズ店 03-5772-7507、丸の内ブリックスクエア店 03-3217-2877
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店 03-6434-1837
HP: www.robuchon.jp/